Ты такая хрупкая...

Ты такая хрупкая и нежная...
Вся подтянутая... как струна...
Искренняя… чудно-безмятежная…
Но такая ты мне и нужна!

Лёгкая пушинка неприметная...
Хорошо, сейчас в природе тишь,
Но боюсь, по утру ветер взвеется —
От меня, беспечно, улетишь...

Улетишь, не скажешь: «До свидания!»
Знаю, но не протестую всё ж.
Обречёшь на долгие страдания...
А потом тебя уж не найдёшь...

У любви совсем нет объяснения.
Жить без логики — не выношу.
Не могу понять своё смущение —
На тебя гляжу и не дышу...

Голос твой как ветра дуновение...
Я заранее прошу простить
И молю: «Ещё продлись, мгновение!»
Я тебя не в силах отпустить...

Словно ветвь, ты гордая... упряма...
В ожиданьи даже ветер стих...
Строгая загадочная дама...
Обрываешь о себе мой стих...

Вновь помчатся будни бесконечные...
Это не оценишь, не любя,
Как я буду в каждой первой встречной
Чёрточки выискивать тебя...

2006


Рецензии