Клоп и геморрой

  Это одна из историй про Царя - сборник Царский бунт.

Как-то зимнею порою,
Чтоб вдохнуть здоровья в таз,
Пять молитв от геморроя
Царь читал в который раз.

Вдруг чего-то зазудело
У него середь пупа,
И поймал за вредным делом
Он огромного клопа:

«Ишь! Россейский царь в недуге,
Зад пылает как в огне,
Сколь людей, гляди, в округе,
Ты ж взялся кружить на мне.

Хватит, гад, чужое хапать!
И с пупа немедля слазь!
Оторву тебе вот лапы,
Чтоб не мог печалить власть».

Слов на то не тратя много,
На клопову пакость злой,
Царь хотел его под ноготь
И отправить с глаз долой.

Коль сии услышал страсти,
С коих чокнется любой,
То к самой россейской власти
Обратился клоп с мольбой:

«Чтобы эго лишь потешить,
Ты к расправе не спеши.
Я ж сосу в три раза меньше,
Чем блоха и обе вши.

Я их крики часто слышу,
Хоть тела и не видны.
Жрут они в три раза выше
И с обратной стороны.

На подкожном кто-то сале,
Кто-то в зад залезть готов,
Все давно мы подписались
С вас сосать дурную кровь.

Помогаем этим все мы.
Мы же с властью - кореша.
Эту целостность системы
Ты б сейчас не нарушал.

Я хоть бравый работяга
И стараюсь как ни кто,
Мне с пупа наладить благо
Для тебя трудней раз в сто.

Ты не гнал меня бы с пуза,
Потерпи, ведь зуд не боль,
Просто нашему союзу
Прогрессировать позволь.

Ты, поди, не безголовый
И, как вижу, полон сил,
Ключевое мне бы слово
Для поддержки огласил,

Со своей чтоб я сноровкой
И в подмышки лез, и в пах,
Чтоб сосал без остановки
Кровь твою в любых местах».

«Там блоха ещё со вшою? -
Царь башкою завертел. -
Преимущество большое
Перед ними захотел?

А и впрямь по телу пятна
С вас пошли по всем местам.
Вот в чём разница! Понятно!
Делать нечего вам там.

Мне мешает очень это:
Ночью - зуд, чесотка - днём.
Донага хоть будь раздетый,
Это то, с чем мы живём.

Кровь из власти так и пьёте,
Всяк заразу привнесёт.
Что о благе вы в заботе,
Я не верю. Чушь и всё!

Вы откуда, гады, взялись,
Лезть Царю на тело чтоб?
Я же сам себе хозяин,
А не вошь, блоха и клоп.

Получай-ка с маслом кукиш.
Это вредно! Вот те шиш!
Ведь здоровье-то не купишь.
Коль за ним не проследишь».

Клоп взмолился не на шутку:
«У меня простой вопрос -
Подождать ты смог бы сутки?
Я ж полезный кровосос.

Свой получишь интерес ты,
Нет в словах ни капли лжи,
Где твоё больное место,
Там меня и подержи.

Не топчись, берись за дело,
Только сделай верный ход.
Без меня проблемы с телом
Не решишь ты и за год.

Чтоб болезнь не влезла прочно
И твоя не слабла стать,
Надо кровь дурную срочно
С мест больных твоих качать».

Дабы меньше было боли,
Раз сие не на виду,
Царь клопу залезть позволил
Ягодиц своих между.

Он решил - как боли снимет
Клоп в интимном месте том,
Так в закрытом с ним режиме
Быть дискуссии потом.

13 декабря 2018 г. 1.12

   Шамшин П. М., «Вступление Иоанна IV в Казань» (фрагмент), 1894г.

Продолжение в публикации "СОСТОЯЛОСЬ" http://www.stihi.ru/2018/12/31/3285


Рецензии