Велехов

Одно научное светило
встречало крупный юбилей. 
К нему явился, это мило,
сам президент излить елей.
 
Вошёл он в кабинет без стука.
Тепло поздравлен юбиляр.
Для обороны нам наука
нужна она конечно божий дар.
 
Он перечислил все заслуги,
которыми отмечен путь.
Сказал, в Кремле наградой руки
украсят юбиляру грудь.
 
Гора явилась к Магомеду,
что не случалось никогда.
Как ложка бегает к обеду.
Мобильность выдала звезда.


Рецензии