Триатлет

Леденеет на нём неопрен,
Пробирая его до нутра,
Лишь ритмичного транса плен
И не скоро ещё до утра...

И не скоро, не скоро дна
Ноги встретят берега твердь.
А по кругу мысль одна -
Или выплыву или... Смерть...

Взмах руки, а за нею вздох -
Я, как он по жизни плыву.
И живой ещё, раз не сдох!..
И дышу ещё, раз живу...

И бывает, что делая взмах,
Загребая воду свою,
Не понять, как ему, мне в потьмах
/Не пойму, как и он, я в потьмах
Толи двигаюсь, толи стою...

Как и он... Тихо тают следы...
Как и он... Чую холод глубин...
Как и он, среди глади воды
Я один...
30.11.18


Рецензии