Код выше зверя

Сгустились тучи над страною,
Германский зверь пошёл в разнос,
Вминая землю под пятою
В страну вкатил,чужой,обоз,

С себя сняв заповеди бога,
Прошёлся злом,создав пожар,
В крови людской его дорога,
Не важно зверю,юн ты-стар,

Под каблуком убийц народов,
Земля стонала,но-жила...
Своих не стала менять кодов
Страна на зверя в бой пошла,

В войне участвовал:ребёнок,
Мать наша-женщина,солдат...
И плакал мир от похоронок
Убийц,присвоивших мандат,

Он страшен был Европе,точно,
Но не для наших светлых душ,
В тылу трудились,сверх и ночно,
Чтобы сыграть победный туш,

Народ,тогда,страны Советской,
Гнал зверя,свой чеканя шаг,
В Рейхстаг-дитя,крови немецкой,
Вонзён был наш,победный стяг,

Нам не забыть своих героев,
Наш код на память,не стереть,
Нам надо честно жить,без сбоев,
Душой,нельзя нам умереть,

Пусть мир предстанет,в человечном,
Во всём,пусть будет благодать,
Спасибо,тем,кто в прошлом-вечном,
Свою жизнь...нам,сумел отдать.




 


Рецензии