удивительный мир
Мы сможем узнавать,
Когда за миром вокруг нас,
Вдруг станем наблюдать.
Бежит с травинкой муравей,
К цветку летит пчела,
Кузнечик прыгнул и исчез,
У всех свои дела.
Вот бабочка живым цветком
Кружится над кустом,
Вот гусеница из листочка
Себе сплетает дом,
Вот длинный дождевой червяк
В траве густой ползёт,
А вот улитка на себе
Тяжёлый дом несёт,
Сверкая крыльями, на лист
Уселась стрекоза,
И весело глядят на мир
Огромные глаза,
Гудя, ну прям, как самолёт,
На старый дряхлый пень
Свою посадку совершил
Огромный жук-олень.
Под панцирь крылышки сложив,
Он начал свой обед,
Ведь жук-олень, не просто жук,
Олень - жук-короед!
Вот мухи носятся гурьбой,
О чём-там жужжат,
Напоминая нам собой
Детсадовских ребят,
А вот усатый майский жук
Ногами шевелит,
Он как-то на спину упал,
Не может встать, лежит…
Сто тыщ мильёнов мелочей
Мы сможем замечать,
Когда начнём вокруг себя
Тихонько наблюдать.
Свидетельство о публикации №118121304371