Окно

Всё проблемы,
да невзгоды.
Растворю-ка я окно.
Дарит некую свободу,
растворённое оно.

Взгляд за грань
скрипучих створок,
как из раковины взгляд.
Дарит утро день весёлый.
Лёгких мыслей снегопад.

И хрустящею походкой,
потоптавшись у крыльца,
вечер шёл незримой тропкой,
в роли некого истца.

Да с неведомой сноровкой
из волшебного ларца,
мне в тетрадь ссыпалась кротко,
стихотворная пыльца..

И ложилась, будто знала,
преднамеренно в клише.
И со мною горевала
и смеялась до ушей...


Рецензии