Волшебно время декабря...

Волшебно время декабря -
С небес летят-кружат снежинки;
И будто на душу ложится
Снег чистый - украшенье дня!

Желанен в декабре мороз,
Ведь Новый год совсем уж скоро.
И про меню идут вновь споры
Совсем как будто бы всерьёз:

Кому-то сладкое вино,
Кому-то водочки побольше,
И сальце к ней тогда потоньше
Из морозилки подано;

"Под шубой сельдь" и "Оливье",
И вазочка своих солений,
Огурчиков свежих... Тут мнений
Так много - это о себе:

Всегда салаты, пироги,
Горячее, фрукты и сладости -
Ведь этой новогодней радости
Воспоминанья дорогИ!

И стол у всех всегда богат:
Нам санкции по барабану -
Всё выдюжим мы, как ни странно,
Сильней лишь станем во сто крат.

В предновогодней суете
Я всем желаю позитива!
Пусть будет всё у вас красиво,
И преданнее быть мечте!

13.12.18.


Рецензии