Запоздалая благодарность

Я ненавидел докторов наук,
специалистов физики проектов.
Они испортили Диплому дух:
три тройки мне влепив одномоментно!

Они мудры, а я - юный наив,
заботу их смог оценить позднее.
Я им спасибо говорю вдали
спустя года и ненависть жалею.

На курсе выпал мне седьмой диплом,
среди ста двадцати из конкурентов.
Страдал мой обязательный апломб.
Я ожидал других аплодисментов.

Три Тройки изменили мне судьбу:
Они спасли меня от страшной кары!
Я не попал в научную тюрьму!
Свободным сохранился вольным парнем!

Все шесть Дипломов впереди меня
уехали в закрытый тайный город.
Не видел их ни разу. Не манят
меня зарплаты их. Пусть выпал голод.

Спасибо Вам! Вы опытом своим
мне подарили нужную защиту.
Я был не прав! Вы знания свои,
как боги, надавали щедрым свитком.


Рецензии