Она и только она
Что в ней мне места не найти.
Под гневом красоты ты гениальна,
Любовь ко мне закрыла взаперти.
При свете дня ты тень души,
Страданья тяжкого мгновенья.
Безмолвные влечения ко лжи
Дают тебе небесное терпенье.
С поникшей головой во мрак
Идёшь под музыку красиво.
Ты маятник добра, чудесный знак,
Но лишь ко мне несправедлива.
Ты холм покинутых святынь,
Что наглость моё ухо режет.
Я для тебя вкусил латынь,
Сиянье лика сердце нежит.
Бездумные секунды мчатся в рай,
И наш итог совсем плачевен.
Лишённых красок видим край,
Но сердцем вечно тебе верен.
10.12.2018
Свидетельство о публикации №118121303965