Время дожития

Время дожития.
Время старения.
Годы бегут всё быстрей.
И вот уже
Не имеют значения
Праздники календарей.

И суета
превращается в мудрость,
прошлому стал я судья.
Каждый свой вечер
И каждое утро
С Богом беседую я.

Больше молчу,
Размышляю о разном,
Радуюсь светлым мечтам, -
И вдруг внутри
Зажигается фраза:
«Что, Боже, ждёт меня Там?»

Знаю, не будет
Пока мне ответа –
Главное всё впереди,
Но почему-то
Фраза вот эта
Старость мою бередит.

Если б сказали:
«Начни всё с начала.
Детство, река и песок…» -
Я бы ответил,
Что нет у печали
Шансов на новый исток.

Лучшие дни
Уложил я в котомку,
Памятью нежно укрыл.
Скажет мне кто-то:
«Как глупо! Что толку? –
Этот багаж без крыл».

Я и не спорю.
Земным – всё земное,
Душам же нужно тепло,
Или ковчег,
Не такой, как у Ноя, -
Не пропускающий зло…

Время дожития.
Время особое –
Праведность ищет душа,
Правда, она
В этом мире истрепана,
Мало кто ей дорожат.

Сколько продлишься ты,
Время дожития?
Знает об этом лишь Бог.
Ну а пока
Буду рад чаепитию…
Сделал я всё, что мог.

31 октября 2018 г.


Рецензии
Валера! Как и все у тебя - великолепно! Добавлю нотку своего прагматизма:

"Не орошайте тлен слезами,
Смерть - неизбежность, а не зло...
Спасибо Господу и Маме,
Что быть рожденным повезло!.."

Леонид Раев   08.04.2020 18:57     Заявить о нарушении