Декабрьский мороз

ДЕКАБРЬСКИЙ МОРОЗ

Декабрьский морозец щиплет щеки,
И день сегодня солнечный такой!
Хрустит снежок, иду я по дороге,
Любуясь зимней, дивной красотой!

Стоят деревья в сказочном уборе,
Искрится иней, ветки в серебре!
Земля укрыта белым покрывалом,
Привет, Зима! Ты уже на дворе?!

Мороз и окна расписал в узоры,
И речку заковал в седые льды.
Так не объятны русские просторы,
И так прекрасно девственно чисты!

Украсить крыши на домах успел,
Ведь у мороза очень много дел!
И только из трубы валит дымок,
Хороший нынче выдался денек!

Татьяна Юлова 13.12.2018 г.


Рецензии