Плач Ярославны

(из неопубликованных)

Ты был подарен мне слезой несмелою,
Одни страдания зимою белою,
Метель-разлучница след запорошила,
В вечор не встретимся с тобой, хороший мой.

Вьюжит, вальсирует снежинок хоровод,
Уж, ели с соснами встречают Новый год,
Все в белом инее стоят, невестятся,
Мне ж без тебя, мой друг, одной невесело.

И нет пути-дорог мне к другу милому,
Как справиться с тоской, найти где силу мне?
И будто брошена, и в праздник всё одна,
Бежит от горюшка. уж. по щеке слеза.

С улыбкой не встречать с тобою праздники,
Ведь нам даны судьбой тропинки разные -
Тебя зазнобушка хлебами подчует,
Меня ж печали ждут все дни и ноченьки.

Ты был подарен мне слезой несмелою,
Одни страдания зимою белою,
Метель-разлучница след запорошила,
И нам не встретиться с тобой, хороший мой.

* возможно музыка


Рецензии