Весна

  Она чуть робкими шагами
  Смущенной девушкой вошла
  И ветра теплое дыхание
  Своим приходом принесла.

  Но не хотела вдруг зима
  Подвергнуть землю изменению
  И передать свои права
  Красавице весенней.

  Она так робка и нежна,
  Зимы боялась дуновения,
  Боролась за свои права,
  Не зная часа промедления.

  А солнце, ее верный друг,
  Так землю разом осветило,
  Что засияло все вокруг
  И мир тот час преобразило.

  Чудес волшебница-весна
  Наделала еще немало-
  Махнула палочкой она-
  И снега, как и не бывало.

  Махнула палочкой другой
  И хором вдруг запели птицы,
  Которые уже домой
  Успели с юга возвратиться.


Рецензии