Зачем ты ждёшь?
Приправленных улыбкой слов
И жара трепетных свиданий?
Мне не нужна твоя любовь!
Твои стихи меня не греют
И ни о чем не говорят.
Я ни о чем не пожалею,
Не позову тебя назад
В края немеркнущего солнца,
В страну недремлющих чудес,
Любовь мы выпили до донца,
Мажор весны в зиме исчез.
Мы дочитали повесть лета,
Испили горечь ноября,
Не возродится юность света,
Не будем вместе ты и я!
Пусть за окном бушует вьюга,
Швыряя колкий снег в лицо,
Нас нет отныне друг у друга,
И с пальца сорвано кольцо.
Устал от всех! Душа не хочет
Горенья чувственного вновь.
Отполыхали наши ночи.
Низка телесная любовь!
Уйди. И не волнуй напрасно.
Во мне ты вызовешь лишь стыд.
Остыл костёр пылавшей страсти
От злых предательств и обид!
12 декабря 2018
Свидетельство о публикации №118121303845