Дружба...
Розовый слоненок, птичка - карусель.
Улыбнулась Маша, потянулась сладко,
Разбудила Машу дождика капель.
Барабанят капли по стеклу упрямо,
Будто просят Машу подбежать быстрей.
Заглянуть наружу, за оконной рамой
Увидать замерзших под дождем друзей.
Суетится Маша, как помочь им, папа?
И бежит вприпрыжку за большим зонтом.
- Отдадим зверятам, и панамы, шляпы,
Доставай быстрее! Ну, а сам - готов?
На площадку вышли, дождик прекратился.
Из-за тучки лучик весело глядел.
На зверятах мокрых он остановился,
Посушил им спинки, и всего-то дел!
Засияла счастьем Машина улыбка.
Закрутилась снова птичка - карусель.
Распевает с Машей, дребезжащей скрипкой,
Про большую дружбу маленьких друзей.
Свидетельство о публикации №118121303838