Я скажу Вам всем До свидания...

Я скажу Вам всем "До свидания",
А, быть  может, "Прощайте" скажу.
Уходит корабль мой в плаванье,
Подытожив мою судьбу...


Держит путь он в края далёкие,
Что незримы для нас всех, увы.
Он несёт в себе груз моей жизни,
В нём печали и радости дни...


Курс известен ему одному лишь,
Ведь давно им проторен тот путь.
Не тернист он совсем, а ровен...
И назад тот корабль не вернуть.


Он плывёт в далёкие дали,
До небес подняв паруса...
Унося отрывки из памяти,
Где хранилась вся жизнь моя.


Я ещё здесь побуду немного,
Кораблю тому вслед погляжу.
Попрощавшись с теми, кто дорог,
По земле чуть-чуть поброжу...


Будоража события в памяти,
Что не влезли в трюм корабля,
Вспоминать буду самое важное,
Чем наполнена жизнь моя...


Подытожу всё то, что прожито
И что пройдено за все года...
Я всем Вам скажу "До свидания",
А, быть может, "Прощай навсегда".

Татьяна Добрая


Рецензии