Когда работой с головой загружен...

Когда работой с головой загружен,
Ценить начнёшь ты отдыха глоток.
А в праздности навряд ли отдых нужен,
Ну.., если только запастись им впрок.

Несясь по кругу: дом-работа-отдых,
Как белка в пресловутом колесе,
Захочешь вскоре впечатлений новых,
Когда поймёшь, что силы уж не те.

Тогда заляжешь на диван, как плесень,
Научишься лениться день-деньской,
Став сам себе почти не интересен,
Поймёшь всю правду истины простой.

Труд людям дан для самоуваженья,
Чтоб радость в лени не порастерять.
Была б работа в радость, без сомненья!
Устав, ведь так приятно отдыхать....


Рецензии