Почему?

Пожар случится в доме престарелых -
И спешно проверяют все дома.
Лифт упадёт - что в нём недосмотрели? -
И каждый лифт проверит вся страна.

Взорвётся газ - проверят спешно трубы
И магистральные,  домашние - везде.
- Но почему, - вопрос задам я грубый, -
Не прошерстят квартиры МВД

Полковников, а то и генералов,
Как только обнаружат у кого
Из них наличных сотни килограммов?
Пересчитают - только и всего...


Рецензии