Буйство красок на нетканом пан-бархате небес
На семи холодных северных ветрах развевается диковинное знамя - солнечного Эвра из разноцветных прядей огненная грива,
Украшенная шёлковыми лентами и кружевной тесьмой из нитей бисера; лёгкими крылами оснащённая душа летит на огонёк -
Светящийся миниатюрный шарик-сферу, избранную мной из сонма небесных светлячков, подмигивающих фривольно и игриво.
Пульсирующая волна переливающихся колеров-расцветок -из разряда экстраординарных фантастический явлений иль экзотика.
Сияющей аурой, ореолом мистики и сокровенной тайны со всех сторон окутана субстанция, обладающая свойством излучения.
Свежевыпавший снег переливается-искрится, словно драгоценный бриллиант, под цветною полусферой гигантского зонтика.
Природы дивное явление описываю под диктовку внутреннего гласа, вознесясь на пик-вершину творческого вдохновения.
Атмосферу волшебства, таинственности создают мистические колеры сиянья; вне конкуренции великолепие небесных красок.
Наливаясь интенсивным сочным цветом, сияние переливается, как сказочный чертог - великолепный замок Полярной Царицы,
Мчащейся по небу среди ярких всполохов небесного огня - ночных зарниц, похожих на распущенные космы комет-златовласок.
В тройку запряжённые Буран,Метель и Вьюга летят со скоростью сверхзвуковой,на небе оставляя след хрустальной колесницы.
Заснеженная тундра - огромная арена иль манеж, на котором по ночам даётся представленье - огненное шоу волшебных зарниц.
Полярной ночи непроглядный сумрак-тьма преобразуется в светозарную феерию фантастической диковинной иллюминации.
Под чудесным сияньем в краю обильных снегопадов и суровых холодов зимуют стаи алогрудых птах - арктических жительниц,
Собою представляющих одушевлённый символ Арктики и окружённых ореолом романтичности и сверхвосторгом экзальтации.
Свидетельство о публикации №118121303664