Прошла эпоха ветров вольных...

Прошла эпоха ветров вольных,
На Русь опять идёт туман.
И власть, что вечно недовольна,
На шею кинула аркан.

Конечно, зеркалу не гоже
Грозить и попусту пенять,
Куда важней кривою рожей
Холопов дерзких попугать.

А то расслабились, смотри - ка!
И каждый критикой грозит,
Господ ругает громким криком,
В глаза боярину дерзит.

Зажрались, суки, не иначе,
Забыли кто их всех ****.
Свобода голоса не значит,
Что должен вдруг ****еть народ.

Не могут спать теперь бояре,
Им эта вольность души жжёт.
Но вот закон как захуярят,
Чтоб знали, кто кого ****.


Рецензии