ночной зверь

чертов декабрь
не дает от себя скучать
дети болеют
и кашляют по ночам

ближе к утру
будто чувствуешь их ты боль
и был бы рад
заменить их самим собой

да заменить
не спросив о двойной цене
но невозможно

и это всего страшней


кто виноват
и виновные ль в этом есть
ходишь как зверь
по загону и дыбом шерсть

рядом стоишь
и не знаешь помочь им чем
но ночь не слышит
тебя и твоих речей


ближе к утру
так наполнишься злой бедой
хочется зиму
кромсать и рубить пластом


Рецензии