Газель от Сотера 247

Не надо сравнивать меня,прошу,с Сократом !
Ибо:я не был никогда дегенератом.

Не надо сравнивать и с Пушкиным меня.
Ибо:не сказочна поэзия моя.

Не стоит так же - сравнивать с Шекспиром.
Ибо:не стану я классическим кумиром.

Пусть даже больше и сложил,чем он,сонетов,
Найдя на жизнь,тем самым,более ответов.

Иные параллель проводят с Бродским ...
Шалить изволите:треплом я не был плотским !

Вот коли с Баратынским - то в десятку:
Я,как и он,поэзии на взятку,

Насколько себя помню,не копил,
Слагая стих,который не купил.



13.12.2018


Рецензии