На сегодня прогноз - минус десять со снегом и вьюг

Как холодной зимой не хватает дождя проливного -
Снег идёт, не шумит, ветер студит и руки, и нос.
Хорошо слушать дождь, когда вечер и ты уже дома,
И смотреть из окна на ручьи под ворчание гроз.

Как задумчив раскатистый гром убегающий в небо
И сплошная дождя пелена шелестящим ковром
Льёт тебе на стекло и не нужно мороза и снега,
Только шум от дождя усыпляет усталый твой дом…

На сегодня прогноз - минус десять со снегом и вьюга.
Непроглядная тьма. Не видать фонарей за окном.
Понимаю - зима, но тепла очень хочется с юга
И ворчанья грозы с проливным и бодрящим дождём.

© Первослав


Рецензии