Декабрь задумчивый сегодня

Декабрь задумчивый сегодня
К зиме морозной не спешит-
Нас  лёгкою пургою водит
С ненастьем учит нас всех жить.

К коротким дням мы привыкаем,
Живём почти без солнца мы,
Но нам, снежинки всё ж лаская,
Несут приветы с высоты.

И этот запах «тонкий» неба-
Собою  нас слегка пьянил,
Была  «ничёйной» здесь победа
Об этом ветер всем твердил.

Сама Зима всё ж «виновата»-
Водила «шашни» с ноябрём,
В права входила поздновато-
Мороз гнала прочь ночью, днём.

Но строго нынче Время года
Оно декабрь сечёт «кнутом»-
Несёт вон  полчища с невзгодой
Буранов - в полный горизонт.
…………………………………………......
Зима сама здесь виновата-
Характер дал всё ж "слабину",
Теперь готовит снегопады
Декабрь -  суровый на посту.


Рецензии