В который раз грустила Лира

В который раз грустила Лира,
Платок для слёз себе сменила,
Ей так помочь хотелось всем,
Чтоб новый день пришёл за тем.

В словах, как видно, мало толку,
А может в руки взять двустволку,
Но ей твердят и это знает,
Что слово тоже убивает.

Но слов пропало волшебство,
А может, пишется не то?
Всё о любви да о погоде,
Нет тем других поэтам вроде,

Живут в совсем другом миру,
Прорех не видят, но дыру
Заметят враз в своём кармане,
Когда из них исчезнут мани.

В которой раз грустила Лира,
Помочь ей как не знала миру.
От слёз её промокло платье…
А ей народ на подвиг звать бы,

И на борьбу и на свершенья,
Не только слушать птичек пенья,
Грустить и плакать о погоде,
Слова ведь есть другие вроде.

Природа справится сама
И к ней без нас придёт зима…
В который раз грустила Лира,
В словах её пропала сила.


Рецензии
Грустила лира после пира,
Прошлое не вернётся,
А в душе с болью остаётся.

Пётр Одесский 2   13.12.2018 17:20     Заявить о нарушении