Одна

На душе тоскливо, грустно:
Я сегодня сплю одна.
Высохла в горшке капуста,
И не капает вода.

Замедляет ход будильник
И не тикают часы
Даже кот и тот, бездельник
Не способен к чистоте.

В свежести наш дом сияет,
И уютом дышит он
Только он не понимает:
Без тебя он и не дом.

И все это, неживое
Это все без смысла жить
Все такое неродное,
Если не с кем рядом быть.

А сегодня все пустое
И кровать одной тесна
Ведь сегодня нет со мною,
С кем всегда в душе весна...
(17.09.17)


Рецензии