Ненужные откровения

Я отчасти алкоголик,
изучаю самогон.
в трезвости не очень стоик,
в пьянстве видят моветон.
 
Как не выпить в именины?
В день рождения жены?
Замечательной любимой!
Если в чувствах вы равны.
 
День Луки, Луны затмения.
Масса есть важнейших дат.
Где не пьянство без сомнения
и не шаг в кромешный ад.
 
Вспомним Пушкина он тоже
с нянею любил бухать.
В питие неосторожен,
мог частенько перебрать.
 
Горбачёв ценил напитки.
Ими Брежнева поил.
На Югах они в избытке
их марксизм не потопил.
 
А наливки ? Это ж - песня!
Для весеннего дрозда. 
Пил Есенин интересно.
И Дункан была звезда.
 
Нет, не выпивает Путин.
Время сложное. Нельзя. 
Порошенко воду мутит.
С Трампом они, как друзья.
 
После полыньи немножко
медик рекомендовал.
В Кремль стаканчик на дорожку,
чтобы и не рисковал.


Рецензии