Он так думает!

В больнице практикант.
Врачу он говорит:
- Больному в 5й с каждым
Днём всё хуже!
- Так говорить нельзя! –
Ответ врача гласит.
Больной из 5й думает, что хуже!

Так, практикант и нужно говорить,
Чтоб истину, тем самым, сохранить!
Прошла ночь, в окнах чудный вид
И где – то слышен телефона
Тонкий зуммер,
Обход и практикант так говорит:
- Больной из 5й думает, что умер!


Рецензии