Газель от Сотера 246

Глуп,вопрошающий о будущем своём.
Ибо:мы живы лишь,увы,насущным днём.

Оракула о завтра вопрошая -
Мы не живём,на жизнь уповая.

К чему мне знать о том,что знает Бог,
Коль без того известен жизненный итог ?

К чему мне знать,что есть ещё поэт,
Мешающий в одно и тьму и свет,

Незнающий - что значит терминатор ?
К чему мне знать о том,что знает автор,

Рукою на читателя махнув,
Тем самым палку явно перегнув ?

Я жив сегодняшним.А значит - настоящим.
Хотя и должен быть поэт - вперёдсмотрящим ...


Рецензии