Тесла и Цезарь
Смешивают сонные бактерии.
Звёзды заполняют наши тернии,
Люди снова лепятся из глины.
Слышится мотив любимой песни,
Вложенный в безумную рапсодию.
В ней и блюз, помешанный на содовой,
В ней и джаз, замешанный для песто.
Это гимн всех калейдоскопов,
Собранных отрывков из поэзии,
Фильм длиною с шевелюру Цезаря,
Найденный при длительных раскопках.
Но никто не смог её прослушать,
В рамки жизни это не уложится,
Николас изобретает что-то сложное,
Вот бы он придумал что получше.
Цезари меняются местами,
В глине видно звёздных шизофреников,
Тесла снова посещает тренинги,
Где с гитарой опытный наставник
Обучает слушать звуки жизни,
Извлекать картины из мелодии,
Составлять гербарии из логики,
Постигать азы минимализма.
В тишине скрипит проворно ручка.
Тесла как всегда сосредоточился.
Беспорядок притаился за листочками,
Но к концу весь хаос вновь приручен.
Он уходит с блюзовой печалью
И со спрятанными в сумке масками
По дороге, нарисованной фломастером,
Вымощенной yellow-кирпичами.
Свидетельство о публикации №118121303309