Я не люблю!

Я не терплю куски стихотворений,
Разбросанных на каверзных полях.
Что для поэта ночь сплошных мучений,
То приговор вины во всех смертях.

Как не люблю я недопетых песен,
Оторванных от мелодичных нот,
Втоптали в грязь певца, а был прелестен,
Суть не допел и не вписался в поворот.

Я ненавижу слов в устах пленённых -
И воздух не сотряс, и не донёс.
На полпути в оврагах занесённых
Оборван след судьбы его колёс.

Я презираю мир недолюбивших,
Недострадавших, недомучивших любовь.
Певцов, поэтов, гениев забывших,
В ночи сосущих вечно чью-то кровь!


Рецензии