к любви не бывает широкой и ровной дороги

К любви не бывает широкой и ровной дороги,
И маршем парадным ты бодро по ней не пройдёшь,
По тропке кривой к ней шагают стирая в кровь ноги.
Последний готовы, за встречу с ней, выложить грош.

Бредут по земле одержимые страстью любовной,
Надеясь свою половинку в пути отыскать.
Кто ищет упрямо, тот счастье найдёт, безусловно,
И будет с любовью день новый до смерти встречать.

Он будет на небо взирать, Бога славя в молитвах,
И детям своим отдавать то, что в жизни нашёл.
Душа его будет всегда нараспашку открыта,
Мир дому его. И пусть будет там всё хорошо.

А кто прожил молодость в праздных, весёлых попойках,
Искал не любовь, а лишь радость любовных утех,
Детей наплодил, и ему наплевать, где и сколько,
Тому от себя не уйти, он ответит за грех.

Не будет покоя в душе его хмурой и тёмной,
Когда обернувшись назад, он узрит пустоту.
И станет понятно ему. В этом мире огромном
Искал он не то, да и встретил похоже не ту...


Рецензии
Кто жизнь прожил беспутно, без уроков,
Тот в старости винить будет других,
От жизни праздной разве много проку?
Ведь в жизни всё приходит на круги...

Хорошо написано, спасибо.

Только слово "безусловно" выделить запятыми с двух сторон и перед ГДЕ поставить запятую...

Успехов.

С уважением

Тамара Степанюк   16.12.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и за замечания. Отредактирую

Игорь Рыбкин Владимирович   19.12.2018 04:12   Заявить о нарушении