Голубей старушка кормила...

Смотрю, как кормит голубей,
Старушка не жалея крошки -
С пенсионных своих рублей,
Воробьёв и синиц у дорожки.
Говорит голубям — депутаты!
Животы набивайте свои
Вы же слуги совсем не богаты,
У кормушек проводите дни.
Почему вы своих голубей
Депутатиками зовёте?
Пенсионных не жалко рублей?
Не богато же сами живёте?
И в ответ пусть родимые жрут,
Над законами больше  корпят
Может к пенсии льготы дадут -
Ведь радеют за нас говорят.
Суета пешеходов месила -
По снегам удлиняя дорожки.
Голубей старушка кормила,
Отдавая последние крошки.


Рецензии