К врачам, Первого дивизиона

«К врачам, Первого дивизиона» (17.03.2016г.)

Когда ребёнок твой  болеет и лежит в реанимации
Весь мир сжимается, не до работы друг, какие тут могут быть рекомендации
Вопросы давят гнётом и преследуют бессонно
За что же?! Кто виноват?! Причём вполне законно!
К чему учёбы, клятвы Гиппократа
Халаты белые порой ведут себя бестактно
Чужую боль и немощь, брезгуя, не видят
А милосердие: в плакатах да на фильмах!
Когда ребёнок твой болеет и лежит в реанимации
Весь мир сжимается вокруг врачебной репутации
Слёзы давят гнётом и преследуют бессонно
Не всё за деньги, господа! У Господа уж точно!
Да не зубрите, вы! А вникните, поймите Гиппократа!
Халаты белые – Душа, отдельно от зарплаты!
Чужую боль и немощь, поближе к вам придвину
Ответ ненужен… покайтесь, и погните ниже спины…


Рецензии