Позови

Позови меня, если туго,
Если станет невмоготу.
Пожелай надёжного друга –
Я всегда на твой зов приду.

Обниму упавшие плечи
В спиритическом полусне
И тебе сразу станет  легче
Против ветра шагать, в огне.

Позови меня, если больно,
Коль загонит в тупик судьба.
Только слово. Его довольно.
И владычица, и раба

Я с тобою связана нитью.
Лишь подумаешь: “Помоги!”,
Бессознательно, по наитью
Ощущаю твои шаги,

И отчаянье, и тревогу,
И дыханье твоей любви.
Если ты потерял дорогу –
Позови меня, позови...


Рецензии