Заклинание

 

Не оставляй меня одну,
Не покидай меня беспечно!
Пусть не надолго, не навечно,
Пусть я тебя не обману.

Не оставляй меня одну,
Не оставляй, коль не уверен.
К несуществующим потерям
Прибавишь сам ещё одну.

Не оставляй меня одну,
Не уходи в полночный холод,
Чтоб не искать обидам повод
И ревности не рвать струну.

Не оставляй меня одну.
Не обижай меня без меры
И чтобы не утратить веры,
Не ставь сомнение в вину.

Не оставляй меня одну,
Пообещав вернуться скоро.
В запутанной цепи укоров
Своей надежды не верну.

Не оставляй меня одну,
Ведь наша лодка покосилась,
Боюсь, чтоб горя не случилось –
Она грозит пойти ко дну.

Не оставляй меня одну,
Не обрекай меня на муки.
Вдруг я не вынесу разлуки,
Холодным утром не проснусь...

Не оставляй меня одну! 


Рецензии