А я теперь свободней, чем была
Когда-нибудь! Пленительное чувство!
Я всё на свете будто бы смогла,
Легко освоив некое искусство -
Не ставить целей и не рваться в бой,
А быть открытой небу, солнцу, ветру...
Я научилась быть самой собой
И жить, как странник, что бредёт по свету
Куда глаза глядят. Без суеты,
Без графиков, без разных планок/планов.
Как хорошо, когда из темноты,
Сквозь утреннее месиво туманов,
Сквозь серость туч и мыслей кутерьмы
Проглядывает солнце золотое,
И в море повседневной суеты
Приходит штиль душевного покоя.
Ты любишь всё, но тихо - без страстей.
С нежнейшей умилительной грустинкой
Ты каждою минуткою своей и каждою природною картинкой
Любуешься... И так тебе светло
И так прекрасно жить на этом свете.
Как-будто Бог души моей стекло
Протёр ладонью. И почти как дети
Я стала вдруг смотреть на этот мир,
И всё так удивительно и ново:
Курсив ветров или дождей пунктир,
Или снежинок ласковое слово...
--------------------------
Автор: Ксения Осенняя. 13 декабря 2018 г.
Свидетельство о публикации №118121303051