Женская слабость

 
Я прощу тебе всё. И сполна
На признанье отвечу любовью.
Дар тепла и спокойного сна
Положу к твоему изголовью.

Если ты огорчаешь, браня,
И не шлёшь мне вестей, уезжая,
Изнываю и точит меня
Эта женская логика злая.

Сердце женщины – полный сосуд.
Ложка дёгтя отравит всю сладость.
А обида случайная тут
Так болит, что и встреча не в радость.

Но к губам прикоснёшься едва—
Горечь выпьешь во мне без остатка
И наполнишь любовью до дна,
От тоски не оставив осадка.

Пусть порой меня в пропасть несёт –
Я клянусь тебе больше не верить.
Но едва ты появишься в двери,
Знай, я снова прощу тебе всё.


Рецензии