Родился день
По мановению ресниц земных коснулось.
Укутанное негами и снами,
Рассветной дымкой чутко встрепенулось.
Шепнуло ласково восторженной зарею,
Проникновенно вглядываясь в светлость.
Затеплилось невиданной свечою,
Смущаясь обнажить свою бесцветность.
Степенно снизошло стежком туманным,
В объятья заключая свежесть взоров.
И пролегло повсюду талисманом,
На стеклах изваянием узоров.
Манит с собою, зазывает зычно,
Сулит в познание неведанного внийти.
Казалось бы, все как всегда - обычно,
Но неизведанна чреда событий.
Строга, неуловима уникальность,
Едва сверкнет и - прочь в небытие.
Загадочна ее глубин сакральность,
Не писано еще ее досье.
Мы, пробуждаясь, расправляем крылья,
В даль новую стремимся, отрываясь.
Родился день, он в нашу жизнь посыльный,
Глядит невинно, утром укрываясь.
13.12.2018.
Свидетельство о публикации №118121303045