В свитере крупной вязки

; ; ;
В свитере крупной вязки
Тихо приходит осень.
Грустные снова сказки
Шепчет в ночную просинь,
Стелет под ноги листья,
Чтобы смягчить паденье,
Только душа об оземь
Падает тем не менье
Жестко и с гулкой болью.
Снова саднят надежды,
Свежей сияют кровью
И улетают в "прежде".
Прошлое дышит в темя,
Что-то в ночи бормочет,
Вспять возращает время
И отпускать не хочет.
Осень сочится в лужи
Синим фонарным светом,
Жухлой листвою кружит.
Радость мою по ветру
Будто она пускает.
Зябнут душа и руки...
Осень вновь обрекает
Мысли мои на муки.
Вот и ноябрь... Сыро,
Лиственным пахнет тленом.
Осень владеет миром,
Осень бежит по венам.
-----------------
Автор: Ксения Осенняя. Утро 1 ноября 2018 г. Калужско-Рижская ветка ММ.


Рецензии