Потанцуем!

Обожаю с тобой танцевать!
После серий разлук так желанна награда.
Только б музыке вечно звучать,
И рука на плече. Мне иного не надо.

Бьются ритму созвучно сердца,
Замирает душа в упоительном танце.
Лишь дыханьем коснёшься лица –
Полыхнёт, как от искры, пожаром румянца.

Растекаясь по телу, во мне
Этой неги волна, сладкой муки истома.
Каруселью помехи извне.
Не замечу других. Не узнаю знакомых.

Только звуков божественный плен,
Только музыки  властной слепое объятье,
Только наших касанье колен
И летящие линии тонкого платья...

Ты теперь от меня вдалеке.
Цепь видений песком по минутам струится.
Загрущу о любимой руке,
Что меня увлечёт и заставит забыться.

Заблужусь, затеряюсь в мечтах.
И детей наших нежные прядки целуя,
Закрываю невольно глаза.
Память, словно кино:
Ты шепнёшь: “Потанцуем!”...

Пусть реальность нас гонит в тупик.
Подкрадётся слеза – стисну пальцы на горле.
Утешеньем спасительный миг –               
Танца вечного круг. Не заплачу о горе.

Вспышка счастья была!
Было музыки море!


Рецензии