К 100-летию со дня рождения Солженицына

Он родился лишь год как прошел,
После даты для страны оказавшейся роковой
И не думал, что так сложится жизнь,
Сколько было в его душе сомнений и бурь,
Как хотелось верить ему в марксизм,
Ну а то, что происходит в стране,
Это, всего лишь, уход с правильного пути…
А путь прозрения тяжким был для него,
Он хотел только правду людям сказать,
Но кому она в нашей стране нужна?
Награда за правду одна – лагеря.
А потом жизнь ударила снова его,
Встала болезнь в ряды врагов,
Но он выстоял и сильнее стал,
С каждым годом голос его громче звучал,
Не было у него ничего, кроме слова,
Но стал он для власти «враг номер один»
И вот уже Родины нет у него,
Лишь перо осталось в его руках и надеялся он,
Что Запад поможет искоренить коммунизм,
Но и здесь писатель быстро прозрел,
Не интересовал их политический строй,
Они против России как таковой.
Он ошибки свои признавал всегда,
Не найдете другого такого писателя,
Кто б говорил о себе, так, как он.
Сколько лет он ждал возвращенья домой!
А вернувшись, проехал по всей стране
И увидел «Россию в обвале»,
Делили собственность бывшие коммунисты,
До народа вновь дела нет никому…
И снова говорит он об этом вслух,
И снова нападают на него перекрасившиеся,
И снова называют его «врагом отечества»…
И сегодня пытаются они облить его грязью,
Но уже открыт ему первый памятник,
Не товарищи дзержинские, ленины, сталины,
А такие, как Он, должны стоять на площадях.


Рецензии