В небе месяц бродит ясный

В небе месяц бродит ясный.
Рдеет желтая звезда.
День давно прошел,ненастный!
Мокну,мерзну неспроста.
  Воздух свеж.Охота что-то.
  Тянет вспомнить детство вдруг.
  Мне мешает только кто-то.
  Разобраться недосуг.
Я люблю тебя до боли.
Милый край,мой отчий кров.
Я пропасть желаю в поле.
Попасти на нем коров.
  Речкой тихою разлиться.
  В небо птицею взлететь.
  На краю земли забыться.
  Что-то,где-то подсмотреть.
Млечный путь зовет куда-то.
Там ведь тоже кто-то есть.
И вздыхает виновато,
Что не смог на небо влезть.
  Нету Родины прекрасней.
  К ней душа вся так и льнет.
  Небо стынет не напрасно.
  От меня улыбки ждет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.