Возвращайся

Уходи, коль пора.  Уходи.
Твоя жизнь в поездах, многолюдных вокзалах.
Пожелаю удачи в пути.
В вечной спешке так много тебе не сказала!

Уходи же. А я остаюсь.
Я тебя провожу и замру у порога.
И на сердце опустится груз
Ожидания и безотчётной тревоги.

Мне грустить у слепого окна.
На случайный звонок мне бежать, как на встречу.
Бесконечные ночи без сна мне одной коротать,
Кутать зябкие плечи.

Я, похоже, ослепну сама:
Буду в доме бродить, натыкаясь на стены.
И внезапно наступит зима.
Невозможно привыкнуть к таким переменам.

Будет снова валиться из рук
Бесполезное дело, пустая работа.
Избегая весёлых подруг,
Мне минуты считать от среды до субботы.

Потеряла себя, не найду
Среди белого дня, среди яркого света.
Не вернуть половинку свою:
Оторвалась она, понесло её ветром.

Но меж нами натянута нить.
Чем уедешь ты дальше, тем тянет больнее.
Мне не хочется есть. Мне не хочется жить.
Только  ждать и молить:
- Возвращайся скорее!


Рецензии