Прости меня

Прости меня,  Ты, мною позабытый,
Но не забывший ни на миг меня.
Была я счастьем и любовью сытой,
И в каждой грани месяца и дня
Мне было много дел, забот, мечтаний
И всякой повседневной суеты,
Различных треволнений и метаний...
Я забывала...Но всё помнил Ты,
Вдохнувший душу в крохотную клетку,
За ней следящий, словно за цветком
Своим любимым, хрупким, редким,
(Хотя он был обычным сорняком).
Но Ты любил, леляел, словно розу,
Поил живительной меня водой.
Мне стыдно. Я роняю слезы,
О мой Творец, сейчас пред Тобой.
Прости меня - так я молю, взывая,
К тебе, Господь мой, на исходе дня.
Я жизнь хочу прожить не забывая
Ни на минуту, Отче Мой, Тебя!
------------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 12 ноября 2018 г.


Рецензии