Зависимость

Любовь может сделать меня рабыней,
Пока у неё есть власть.
Пока в моём сердце жар не остынет,
Она потешится всласть.

Любовь может сделать меня послушной
Капризам своих минут,
Оденет мой разум, глаза и уши
В безволие чувственных пут.

Только вот сможет ли сделать счастливой
Такая любовь меня?
Она не заменит собою мира.
Ей Света не заслонять.

Любовь. Её сила сладка и надёжна,
Но камня не оживит.
Мир так прекрасен, велик и сложен.
Зачем он мне...   без любви?!   


Рецензии