Я по кромке осени танцую

; ; ;
Я по кромке осени танцую
На пуантах цвета терракоты.
Я сама все дни себе рисую,
И сама записываю ноты,
По которым мне играет ветер
Разные причудливые песни.
Стало мне свободней жить на свете,
Ярче, звонче, легче, интересней...
Скоро я впорхну в зимы пространство
В лёгкой белой пачке... или в шубе.
Волшебство и снежное убранство -
Не в каком-то фильме на Ютубе,
Не на фото в социальной сЕти,
Что запостили "друзья друзей",
Волшебство реально - это дети,
Муж, родные, книги,... сто вещей
Вроде бы на первый взгляд обычных,
Но дарящих счастье и уют;
В ритуалах - милых и привычных,
Но в которых всё: любовь и труд
Ради самых близких и любимых...
Как прекрасен этот тёплый быт,
Этот мир, пропущенный мной мимо
Мимо рук и глаз...Он был забыт
В бесконечной спешке на работе,
В суете среди чужих людей,
В этих мыслях кратких, как икоте,
В этой повседневности моей:
Дом, метро и офис (так по кругу)-
Словно белка мчится в колесе.
Словно пробиралась я сквозь вьюгу-
Всё вокруг: все люди, вещи все
Виделись нечётко и размыто,
Будто снег засыпал мне глаза...
Как была я суетой разбита,
Вспоминаю - просится слеза.
А теперь я будто на свободу
Пущенный с неволи соловей.
Клетку - прочь, пою себе в угоду,
Что хочу и как хочу...Ветвей
На деревьях жизни точно хватит,
Неба тоже хватит для меня...
Пусть же вкус свой счастье не утратит
От восхода до заката дня!
Пусть душа поёт другим не слышно
Или слышно (почему бы нет?!)
Пусть цвётёт, как яблоня и вишня,
И как солнце - излучает свет!
----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 20 ноября 2018 г.


Рецензии