Мой друг дорогой

Друг дорогой, погуляем с тобой?
В парк осенний мы вместе пойдём.
Там в тиши, на ковре из опавшей листвы,
Мы побудем немного вдвоём.

Вот беседка, здесь с ним мы сидели вдвоём,
Говорили, мечтали о том и о сём.
От дурмана-травы голова шла кругом...
Нет, в беседку, мой друг не пойдём...

Дальше мост, по нему мы с тобою пойдём,
В нишу с видом на церковь зайдём.
И здесь мы, обнявшись, стояли вдвоём...
Мы туда, милый мой, не пойдём...

Лес у речки, и там мы гуляли вдвоём,
До сторожки дошли под мостом.
На упавшем стволе отдыхали потом...
Не пойдём мы туда, не пойдём...

Ты прощаешь мне всё, мой друг дорогой!
И во всём ты согласен со мной!
Ты надёжный, добрый, умный, простой!
Только жалко - придуманный мной!


Рецензии