Лиловым сумраком легла на землю тень...

Лиловым сумраком легла на землю тень,
В лиловом небе светит зарево заката.
Луна и звёзды провожают зимний день,
Палитра красок предзакатная богата.

И, словно в сказке, оживают дерева.
Поёт задумчиво о чём-то грустный ветер.
И сердце рвётся, как тугая тетива -
Уходят дни, и всё печальней жить на свете.

Лиловый сумрак, превращая в черноту,
Приходит ночь, и опускается на землю.
Стирает время незаметную черту,
Когда не спит душа, а просто тихо дремлет...


Рецензии
Выразительное стихотворение.
Грусть и красота зимнего вечера слились воедино.
С уважением,

Евгений Знатнов   21.01.2019 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой отклик! Очень тонко подметили - грусть и красота.
С уважением

Елена Геннадьевна Воробьёва   22.01.2019 00:24   Заявить о нарушении